Мастер класс Полезные советы
 | |  | Есть множество типичных ошибок, которые допускают многие начинающие мыловары. Мы собрали их здесь, чтобы Вы их смогли избежать. |  | |  | Работать с готовой основой для мыла несложно, но есть определенные правила, которых стоит придерживаться, чтобы получилось красивое, ароматное мыло. | Скрабы для мыла
 | |  | Мыло-скраб не менее популярно, чем просто красивое мыло ручной работы. Что можно использовать в качестве скрабов при производстве мыла ручной работы. |
| Техника безопасности
 | |  | В каждой сфере деятельности есть свои правила техники безопасности, которые позволяют избежать травм при правильном их выполнении. Есть такие правила и в мыловарении. | Товары для мыловарения
 | |  | Интернет-магазин «Мыльное ассорти» предлагает своим клиентам широкий выбор Классификация Эфирных масел |  | Существует несколько разных классификаций эфирных масел, каждая из них основывается на каком-либо признаке. Классификация эфирных масел по аромату. |  | |  | При работе с эфирными маслами необходимо соблюдать определенные правила. |
|
Статья
|
Шарик для ванной "Горячий шоколад" |
Шарик для ванной "Горячий шоколад"
Нам необходимо:
- лимонная кислота - 4 ст.л.,
- морская соль - 4 ст.л.,
- пищевая сода - 8 ст.л.,
- натуральный порошок какао - 1 ч.л.,
- нерафинированное какао-масло - 5-6 гр (кусочек примерно 2х2 см),
- сухая миска для смешивания,
- кофемолка или блендер.
Этих ингредиентов достаточно для 3 шариков.
Лимонную кислоту измельчите в кофемолке или блендере. То же самое сделайте с морской солью.
Смешайте в миске соль, соду и лимонную кислоту. Будьте аккуратны: миска и руки должны быть совершенно сухими, и добавьте в смесь какао, перемешайте.
Расплавьте натуральное масло какао на водяной бане или в микроволновке.наче начнется реакция соды и кислоты!

Тщательно смешайте сухую смесь и масло какао, перетирая руками. Масса станет слегка влажной, она должна быть такой, чтобы не разваливаться при сжатии её в ладони.
Наполните одну из половинок формы-шара смесью и тщательно утрамбуйте.
Наполните вторую половину, утрамбуйте и насыпьте еще немного смеси сверху.
Сложите две половинки шара и максимально сильно сожмите их в руках

Снимите одну половину формы.
Если вы используете не объемную форму, просто плотно набейте её смесью и тут же извлеките получившуюся шипучку.
Аккуратно отделите от шара вторую половину формы и положите шарик сушиться на бумагу. Тут же приступайте к лепке следующего шарика, иначе смесь впитает в себя влагу из воздуха и начнется реакция.
Когда шарики полностью просохнут и станут твердыми, они готовы к использованию.
|